新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
外交部驻外科技参赞一行考察能源动力研究中心
发稿时间:2012-01-04         作者:文/能源动力中心 田文栋 图/龙玉峰          来源:     【字号:

12月16日,国家科技部国际合作司组织中华人民共和国驻德国大使馆孟曙光公使衔参赞、驻美国大使馆蔡嘉宁参赞、驻丹麦大使馆陶元兴参赞,以及驻纽约、旧金山、休斯顿领事馆参赞等一行11人考察了中国科学院能源动力研究中心。

田文栋副研究员向来宾汇报了能源动力研究中心科研设施建设以及IGCC/联产技术研发的进展。来宾介绍了各自驻外国家在相关技术领域的研发、示范进展和现状,对各方特别是江苏省给予能源动力中心的支持以及中心在IGCC/联产方面的研发给予了肯定,并希望能源动力研究中心充分利用驻外使领馆的渠道,利用在中国科学院进一步支持下获得的成果,进行IGCC/联产领域国内外先进技术的转移扩散,加强和推动国际合作与交流。

 
评论
相关文章