新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
香港科技大学赵天寿教授到所访问
发稿时间:2011-11-10         作者:文/陶毓伽          来源:     【字号:

10月24日上午,应工程热物理研究所邀请,来自香港科技大学的赵天寿教授在201会议室作了一场名为“Direct Alcohol Fuel Cells for Sustainable Energy Future”的学术报告。学术报告会由人事教育处淮秀兰处长主持。蔡睿贤院士、相关科研人员和学生30多人参加了本次学术报告会。

赵天寿教授现任香港科技大学可持续能源技术研究中心主任。他是美国机械工程师学会 (ASME) Fellow,香港裘槎高级研究成就奖、国家杰出青年基金奖(B类)、教育部长江讲座教授获得者。赵教授长期从事能源技术领域的科学研究与教学工作,取得了许多创新性的研究成果,至今在国际权威学术期刊上已发表170篇学术论文。他发表在国际著名杂志《Electrochemistry Communications》和《Electrochimica Acta》上的两篇文章获得2005-2009年被引用次数最多奖。在本次报告中,赵天寿教授针对其在直接醇类燃料电池与微尺度传热传质方面的研究展示了大量的实验与数值模拟研究成果,其将低温燃料电池应用于各种车辆上的演示引起了在场人员的广泛兴趣。在报告最后的交流环节中,参加学术报告会的老师和同学分别就当前燃料电池、多孔介质传热等研究热点与赵教授展开了沟通与交流。

赵天寿教授

学术报告会现场
 
评论
相关文章