新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
佛罗里达州中心大学Jay Kapat 教授到所进行学术交流
发稿时间:2011-08-26         作者:文/杜强 图/朱灿欢          来源:     【字号:

2011年8月23日上午9点,应工程热物理研究所的邀请,来自美国佛罗里达州中心大学的Jay Kapat 教授在研究所201会议室作了一场名为“A Multi-Disciplinary Approach for Better Gas Turbines Design for Power Generation——With Focus on Advanced Cooling Schemes for Turbine Nozzles and Buckets”的学术报告。学术报告会由副所长朱俊强主持。刘建军研究员、淮秀兰研究员及从事相关科研工作的30多名同学参加了本次学术报告会。

Jay Kapat教授及其研究团队在涡轮部件冷却及传热领域开展了20多年的研究并在企业、美国政府的资助下完成了一系列的科研项目,积累了大量的实验数据和数值模拟经验。在报告中,Jay Kapat教授针对涡轮内部冷却、近壁冷却、气膜冷却以及发汗冷却等多种冷却方案展示了大量的实验研究成果;同时在数值模拟研究领域针对叶片通道内的非定常效应、旋转效应对气膜冷却的效果展开进行了分析。最后针对Jay Kapat教授的研究成果,参加讲座的同学和老师和其展开了沟通交流。

 

Jay Kapat教授

 

 

学术报告会现场

 

 
评论
相关文章