新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
清华大学何建坤教授一行考察能源动力研究中心
发稿时间:2011-07-22         作者:文/雷宇 图/龙玉峰          来源:     【字号:

7月9日,清华大学校务委员会副主任、低碳能源实验室主任,国家气候变化专家委员会副主任,中国能源研究会副理事长,原清华大学常务副校长,原清华大学经济管理学院院长何建坤教授一行到连云港考察了中国科学院能源动力研究中心。

何建坤教授参观了建设中的制造工艺实验室、高压气源站、氮氧站、气化装置等试验设施及科研配套区运行情况。中心主任肖云汉研究员介绍了科研和建设工作进展,以及中心建设开放式清洁煤能源动力系统研究平台,以嵌入式或侧线式的模式来降低研究设施投资和运行成本,与国内相关大学、研究机构及企业开展平台共建与共享,实现我国新一代清洁煤能源动力系统技术群突破的设想与行动。

何建坤教授认清洁煤技术需要建设一个大的系统性研究平台来进行充分试验,中心当前建设的这一研究平台对于我国清洁煤技术的突破具有战略意义。清洁煤技术中的任何一个环节,如果不过关,都很难取得系统性突破。中心干的这个事业很大,需要突破传统的学科限制,更好地开放和合作,发扬团队精神,集中力量坚持下去,相信到一定阶段自然会有丰硕成果产出。

连云港经济技术开发区的有关负责人陪同进行了考察。

何建坤教授一行参观研究中心

 
 
评论
相关文章