新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
科技部人事司李平司长一行考察能源动力研究中心
发稿时间:2011-07-22         作者:文/雷宇 图/龙玉峰          来源:     【字号:

7月11日,科技部人事司李平司长一行考察了中科院能源动力研究中心。

李平司长一行先后参观了建设中的制造工艺实验室、高压气源站、氮氧站、气化装置等试验设施,听取了雷宇副研究员代表中心做的关于科研与建设情况汇报,特别是中心所研究的IGCC和联产技术,从973基础研究,到863技术研发,到与企业合作建设示范工程,获得国家科技进步奖,使我国比较系统地在这个领域取得突破的发展历程。李平司长非常赞同中心构建“基础研究、技术研发、育成示范、产业发展”创新价值链,以解决问题、解决方案为核心的发展思路,勉励中心做好研究平台建设,加强关键技术研发,积极与国内大型能源和装备企业合作,早日取得更多创新成果。

连云港市市长杨省世、市委常委唐国海、连云港市科技局、连云港经济技术开发区等有关领导陪同考察。

科技部人事司李平司长一行听取情况汇报

 
 
评论
相关文章