新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
工程热物理所科研人员参加2011年IEEE-IST学术会议
发稿时间:2011-06-02         作者:文/孙艳芳 王海刚 供图/王海刚          来源:     【字号:

2011年美国电气与电子工程师协会(Institute of Electrical and Electronics Engineers, 简称IEEE)图形图像处理与测量会议(Imaging Systems and Techniques,简称IST2011) 于5月16日至18日在马来西亚槟城召开,工程热物理研究所王海刚研究员应邀参加了此次会议。

本次会议由美国IEEE学会和马来西亚圣玛丽亚大学(University Sains Malaysia)大学共同主办,共有来自美国、中国、英国等18个国家的100多名科研人员参加,会议研究论文涉及气固流动测量、图形图像重建、测量系统硬件开发、设计及工程应用等诸多方面。王海刚研究员做了《循环流化床旋风分离器入口颗粒浓度测量》(Imaging Gas-solids Distribution in Cyclone Inlet of Circulating Fluidized Bed with Rectangular ECT Sensor)的大会报告。作为循环流化床的关键部件,旋风分离器的性能对设备整体运行起着极为重要的作用,王海刚的报告主要介绍了我所在旋风分离器研究方面的进展,对对称布置的六旋风分离器入口颗粒浓度的测量方式的研究现状进行了重点说明,报告引起了与会代表的浓厚兴趣。

IEEE-IST会议每年举办一次,下届会议将于2012年7月在英国曼切斯特召开。

会后,王海刚研究员应邀访问了马来西亚国家石油大学(University Technology Petronas )。该校隶属马来西亚PETRONAS石油公司,只设工程科学部,主要在能源、石油和天然气等领域开展研究。王海刚在该校做了题为《循环流化床气固两相流动测量和数值计算》(Gas-solid Two Phases Flow Measurement for Fluidized Bed with Electrical Capacitance Tomography and CFD Simulation) 的报告。该校相关科研人员对我所在该领域的研究表示极大的兴趣和关注。双方就今后可能的合作进行了初步讨论。

王海刚研究员访问马来西亚国家石油大学

 
评论
相关文章