新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
工程热物理研究所张娜研究员荣获2010ASME学会奖
发稿时间:2010-12-16         作者:文/李红林          来源:     【字号:

与ASME高层合影

ASME主席颁奖

近日获悉,工程热物理研究所张娜研究员因在太阳能品位间接提升和系统集成方面的研究成果荣获2010年ASME Edward F Obert 学会奖,该项学会奖旨在奖励热力学领域的杰出成果。她是本年度IMECE国际会议上获奖人员中最年轻、同时也是唯一的女性和亚裔科学家,她在获奖感言中特别感谢中国科学家的培养和国家自然科学基金的资助与支持。这也是中国学者首次获得此项重要荣誉。

同时,在2010年美国机械工程师学会燃气轮机学会年会上,有2人被授予美国机械工程师学会会士称号,中科院工程热物理研究所陈静宜研究员是其中之一。

美国机械工程师学会成立于1880年,目前已经拥有世界各地140多个国家的12万会员,是机械工程领域具有极高声誉和广泛影响力的非盈利性国际学术机构。每年举办不同领域的多个国际学术会议,为不同国家的学者和工程技术人员提供学术交流的平台。其出版物包括20余国际期刊,其中多种学术刊物包括传热学报(Journal of Heat Transfer)、燃气轮机动力工程学报(Journal of Engineering for Gas Turbines and Power)等等极负盛名,代表着相关学术领域的最高学术水平。张娜研究员自2005年起担任ASME系统分析技术委员会委员,并曾获得2004年度ASME先进能源系统年度最佳论文奖。

 
评论
相关文章