新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
中科院副院长詹文龙到工程热物理研究所调研
发稿时间:2010-04-09         作者:文、图/李红林          来源:     【字号:

4月8日上午,中科院副院长詹文龙在基础科学局局长刘鸣华等的陪同下,到工程热物理研究所调研。

詹文龙副院长一行参观了该所循环流化床实验室、推进与动力实验室,听取了该所所长秦伟关于研究所基本情况的汇报和所长助理谭春青关于核能利用研究基础的汇报,就核能利用研究主题举行了专家座谈。所党委书记张平主持汇报、座谈会。

座谈会上,詹文龙副院长介绍了中科院开展先进核裂变能研究的基本战略思想。徐建中院士在讨论中认为,系统开展新型核能利用研究,一是要统筹资源,要坚持学科交叉融合,要坚持老中青相结合;二是要抓住机遇,前瞻性思考。秦伟所长表示,研究所具有参与新型核能利用研究的基础和力量,近期将组织相关研讨,形成初步报告。詹文龙副院长指出,工程热物理研究所作为在建所之初就把核能利用当作战略目标之一的能源类研究所,有实力、有责任参与到国家新型核能利用研究事业中来,希望研究所能抓住机遇不断发展壮大,并为国家科技建设不断做出新的贡献。

 
评论
相关文章