新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
先进燃气轮机实验室
无人飞行器实验室
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>学术活动
中科院工程热物理所“海淀区高价值专利培育运营中心建设专项”项目启动会成功召开
发稿时间:2021-02-07         作者:文/刘畅、徐圆圆 图/陈曲          来源:储能研发中心、科技发展处     【字号:

  22日,由中国科学院工程热物理研究所牵头承担的“海淀区高价值专利培育运营中心建设专项项目启动会在研究所报告厅召开。 

  中关村科学城管委会知识产权处副处长张芳英、中国科学院科技促进发展局知识产权处副处长陈浩、中国科学院工程热物理所副所长陈海生,以及来自华智众创(北京)投资管理有限责任公司、华智数创(北京)科技发展有限责任公司、北京奥凯知识产权服务有限公司、北京京能科技有限公司、中储国能(北京)技术有限公司、北京三聚阳光知识产权服务集团有限公司、北京国知专利预警咨询有限公司等项目相关领域的专家、项目合作方负责人及项目骨干共30余人参会。会议由科技发展处副处长王伟主持。 

  该项目重点围绕储能技术领域开展,陈海生代表项目组对高价值专利培育与运营中心专项的整体建设方案作专题汇报,北京三聚阳光知识产权服务集团有限公司罗啸、北京国知专利预警咨询有限公司孙瑞丰分别针对项目实施推进方案和知识产权服务任务作相关汇报。与会专家对项目承担单位的基础工作和合作模式给予高度评价,并针对项目的推进策略、培育方案和运营模式等提出了指导建议。专家一致认为成立“高价值专利培育运营中心”具有巨大的战略和现实意义,通过该项目的实施将极大的促进我国储能领域高价值专利技术的培育质量和应用效果。 

  张芳英介绍了该专项的设立背景和初衷,该专项是海淀区知识产权局推动知识产权服务体系建设的重要举措。张芳英充分肯定了工程热物理研究所在工作机制、方案细化及分工落实方面的成效,希望中科院工程热物理研究所通过该项目的实施充分发挥其在技术研发方面的优势,带领相关单位,形成协同创新合力,推动储能技术领域高价值专利的培育和运营,进而带动整个产业的健康、有序发展,同时探索出一套创新与应用的新模式,引领和指导专项后续的相关示范与社会科技活动。 

会议现场

 

项目负责人、中科院工程热物理研究所陈海生副所长作报告

 

专家组长马天旗讲话

 

中国科学院科技促进发展局知识产权处陈浩副处长讲话

 

中关村科学城管委会知识产权处张芳英副处长讲话

 

与会人员合影

 

 
评论
相关文章