新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
先进燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>学术活动
研究所科研人员赴捷克参加PRES2018国际会议
发稿时间:2018-08-31         作者:文/王泽峰 图/韩巍          来源:分布式供能与可再生能源实验室     【字号:

  2018825日至29日,第二十一届国际节能减排大会(PRES)在捷克布拉格举行,研究所淮秀兰研究员、张娜研究员以及韩巍研究员应邀出席。本次会议包括高效能源系统集成、数值传热模拟以及清洁能源技术应用等13个主题,并开设了绿色干燥分离技术、燃气轮机涡轮优化及换热网络等6个专题研讨会。 

  研究所科研人员作了题为“Assessment of Off-Design Performance of an ICCHP System Integrating Cooling/Power Cogeneration using an Alternative Control for Gas Turbine”和“Improving the Efficiency of Acetone Hydrogenation for Isopropanol-acetone-hydrogen Chemical Heat Pump by a Metal Foam”等口头报告,并就报告内容同参会人员进行了良好的互动和深入交流。 

  首届PRES会议始于1998年的捷克布拉格,经过21年的发展,会议先后在意大利、加拿大、马来西亚以及中国等多个国家成功举办。通过此次会议,研究所的科研人员了解到了国际节能减排领域的最新动态和研究热点,同来自世界各地的科研人员进行了充分的交流和相互学习,对于开展进一步探讨和深入研究有着重要的意义。 

 

  研究所参会科研人员

 
评论
相关文章