新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
先进燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>学术活动
海外人才走进工程热物理研究所
发稿时间:2018-08-31         作者:栗凤超          来源:人事教育处     【字号:

  830日,工程热物理研究所邀请了美国华盛顿大学王阳博士、美国薛定谔公司张腾博士、英国卡迪夫大学黄普希博士等五位海外学者参加“走进中国科学院·海外人才行”活动,并到研究所进行学术交流及参观访问。 

  上午9点,在研究所报告厅举办了欢迎海外学者的学术交流报告会,邀请海外学者进行学术报告,研究所党委副书记、纪委书记张家元出席,共吸引了60余名职工和研究生参加。报告会由人事教育处处长张晓光主持。 

  张家元在致辞中代表研究所向来访的海外学者们表示热烈欢迎,并简要介绍了研究所的基本情况及发展历史,并希望海外学者通过此次活动加深对研究所的了解,并进一步开展合作交流。 

  各位学者们从燃烧过程中纳米级超级颗粒物生成机理的探究、软物质及界面的微尺度热传导、低碳环保建筑的学习与研究等方面给大家带来了精彩纷呈的报告,引起了在场科研人员及研究生的浓厚兴趣,大家纷纷就报告内容提问,与海外学者进行现场交流。 

  下午,海外学者们分别与国家能源风电叶片研发(实验)中心、轻型动力实验室、分布式供能与可再生能源实验室、储能研发中心、传热传质研究中心的科研人员进行了交流,并参观了实验室。此次到访的海外学者们纷纷表示对研究所的研究方向非常感兴趣,希望今后有机会开展深入合作。 

  近年来,研究所通过多种渠道不断与海外优秀人才直接联络,积极向海外人才宣传研究所的科技发展情况、人才政策和人才需求等相关信息,为引进海外优秀人才提供交流和双向选择的良好平台。 

 

  张家元致辞

 

  报告会现场

 
评论
相关文章