新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
先进燃气轮机实验室
无人飞行器实验室
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>学术活动
美国杜克大学Kielb 教授来所进行学术交流
发稿时间:2018-08-09         作者:金芸          来源:先进燃气轮机实验室     【字号:

  87日,受中国科学院青年促进会、先进燃气轮机实验室的邀请,美国杜克大学Kielb 教授到研究所进行学术交流,并作了主题为“Forced Response of Compressor Blades Mistuning”的学术报告。报告由杜娟项目研究员主持,所内各实验室的科研人员听取了报告,并开展了深入的交流和讨论。 

  Kielb是美国杜克大学机械工程和材料科学学院教授,同时身兼副院长职位,此前曾在美国空军、NASA格伦研究中心和GE公司从事科研工作长达30年时间。他在叶轮气动弹性、结构动力学和非定常空气动力学等研究方向有着杰出的贡献,所完成的研究工作对推动航天航空领域技术发展有着重要影响。 

  报告中Kielb 教授主要阐述了“叶片错频强迫振动”,通过多种数值模拟和实验测量方法,保证了结果的准确性,并发展了一种更精确的实验测量方法。Kielb 教授积极的和所内师生互动,气氛活跃。他听取了现阶段实验室的具体工作情况并对师生所提具体问题一一进行了详细解答。 

  Kielb 教授的报告条理清晰、通俗易懂,使在座师生受益匪浅。 

 

  Kielb 教授作学术报告 

 
评论
相关文章