新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
先进燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>学术活动
研究所科研人员参加国家重点研发计划“高效高可靠LED灯具关键技术研究”2018年度课题间部件(产品)对接会
发稿时间:2018-08-22         作者:文/毛兰 图/汪洋          来源:传热传质研究中心     【字号:

  821日上午,由研究所牵头承担的国家重点研发计划战略性先进电子材料重点专项“高效高可靠LED灯具关键技术研究”项目在长春希达电子技术有限公司召开了2018年度课题间部件(产品)对接会,项目负责人胡学功研究员、长春希达电子技术有限公司总经理王瑞光、各课题负责人以及课题骨干共10余人参加了会议。  

  长春希达电子技术有限公司总经理王瑞光首先致辞,对大家的到来表示欢迎,同时表达了长春希达电子技术有限公司对本项目的高度重视。接着项目负责人胡学功强调了本次对接会旨在加强各课题之间相互了解项目进展情况以及存在的问题,实现有机对接。胡学功还回顾了重点研发计划的立项背景和项目目标等,结合项目任务书重申了各课题部件(产品)的时间节点,并对项目总体进度情况进行了汇报,表示希望各研究团队继续攻坚克难,为圆满实现项目目标而努力。 

  在项目负责人胡学功的主持下,各课题负责人和代表进行了更详细的课题进度汇报,与会人员针对每一课题的汇报情况进行了充分交流研讨,并且对课题三和课题四阶段性样机进行了评估,总结了项目前期工作中的优势和不足,为下一阶段的工作计划提出了建议。 

  最后,会议对课题间各部门部件(产品)的需求分配、各课题的平台需求和各课题部件(产品)的时间节点再次进行了确认,进一步明确了各课题下一步的工作内容。本次会议促进了各课题间项目进展情况的相互了解,加强了各部门间的合作交流,实现各部门部件(产品)的有机对接。 

  “高效高可靠LED灯具关键技术研究”项目于20177月正式立项,由研究所作为项目牵头单位,参加单位包括中国科学院半导体研究所、长春希达电子技术有限公司、芜湖德豪润达光电科技有限公司、惠州雷士光电科技有限公司、中国建筑科学研究院等23家单位。该项目面向大功率LED灯具的高光效和高可靠性问题,以热管理技术和热管理材料的研究为主线,系统开展新型光学材料、结构设计、封装技术和高温长寿命驱动电源技术研究,大幅提高大功率灯具的光效和可靠性,光品质满足国家照明设计标准,基于本项目创新技术形成亿元规模经济效益,显著提升我国大功率LED灯具的产业化水平。 

 

  与会人员合影

 
评论
相关文章