新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
先进燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>学术活动
中国科学院副院长相里斌一行访问英国伯明翰大学
发稿时间:2018-06-01         作者:马艾迪          来源:科技发展处     【字号:

  525日,由中国科学院副院长相里斌带队,中国科学院工程热物理研究所副所长陈海生、中科院重大科技任务局局长于英杰、国际合作局欧洲处主管陆晓风一行应邀访问英国伯明翰大学。 

  伯明翰大学副校长Andy Schofield代表伯明翰大学对科学院代表团的到访表示欢迎,并对中科院与伯明翰大学多年来的合作表示赞赏和感谢。他强调中英传统友谊深厚,是彼此信赖的好伙伴,伯明翰大学重视科学工程工作,会一如既往地支持伯明翰大学与中科院开展互利合作。相里斌简要介绍了中科院集科研院所、学部、教育机构“三位一体”的发展架构以及服务国民经济的科研体系,并介绍了中科院开展国际合作的情况、国际战略以及在海外建立科教基地的工作。他希望未来在能源、动力等相关领域与英方开展更多合作。 

  在相里斌的见证下,陈海生代表研究所与伯明翰大学签署了新一期的官方谅解备忘录,这标志着双方的合作进入了一个新的发展阶段,这项协议也开启了中英双方在能源科学和工程领域合作的新篇章。 

  研究所和伯明翰大学之间有着长久的友谊。近几年来,在英国工程与材料基金、英国皇家学会、中国国家自然科学基金、中国科技部等支持下,双方在压缩空气储能、热能储存、传热、分布式发电和化工工艺等领域开展了多次合作,互访20余次,合作发表论文20余篇。 

 

  双方签署官方谅解备忘录

 
评论
相关文章