新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>学术活动
“航空发动机—燃气轮机气动热力学国际研讨会”博士生学术报告会在研究所召开
发稿时间:2016-11-21         作者:张千丰          来源:轻型动力实验室 工业燃气轮机实验室     【字号:

  为了进一步提升研究所在叶轮机械气动热力学领域国内外知名度,研究所轻型动力实验室张燕峰研究员和工业燃气轮机实验室杜娟副研究员联合发起了“航空发动机—燃气轮机气动热力学国际研讨会”,并于1111日邀请德国汉诺威莱布尼茨大学Tim KlugeChristophJaetzDajan Mimic等博士生到所进行学术交流,40余名来自研究所、清华大学以及北京航空航天大学的科研人员和研究生参加此次交流。 

  参加学术交流的报告人除了德国汉诺威莱布尼茨大学的3位博士外,还有来自清华大学的李毅飞博士以及工程热物理研究所于成海和林晓春博士等。 

  张燕峰研究员首先向大家介绍了德国汉诺威莱布尼茨大学几位博士的基本情况,他们目前从事有关发动机内压气机扩稳运行的CFD数值模拟和实验研究。学术报告的主题围绕叶轮机械气动热力学领域相关研究成果,涉及压气机吸气技术、涡轮气膜冷却和气动损失实验测量技术以及压气机动叶出口非定常现象实验测量等方面。在座人员围绕相关领域积极提问,各位报告人与大家进行了深入的交流。 

  随后,Tim Kluge博士一行参观了立式大尺寸压气机实验台和多级低速压气机实验台,与实验台负责人进行了详细了交流,并表达了双方今后深入开展合作的厚望,Tim Kluge博士一行也欢迎研究所研究生赴德国交流合作。 

  张燕峰主持报告 

  杜娟主持报告 

Tim Kluge博士作报告

  参观压气机实验台

 
评论
相关文章