新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>学术活动
佐治亚理工学院Tim Lieuwen教授到所进行学术交流
发稿时间:2016-07-25         作者:孔文俊          来源:轻型动力实验室     【字号:

  722日,美国佐治亚理工学院Tim Lieuwen教授应邀到工程热物理所进行学术交流。 

  学术交流会上,Lieuwen教授作了题为Natural and forced dynamics of reacting wakes的学术报告,重点介绍了燃烧尾流的理论和实验研究。燃烧不稳定性受声波和旋涡诱导的速度场控制,报告重点介绍了热释放对钝体尾流的流体力学稳定性的影响,探讨了在燃烧不稳定性中会出现的外力如何影响不稳定性尾流的强迫响应。此外,报告还讲解了不稳定性流动在外力作用下如何影响火焰的热释放,强调了外力作用下的火焰在频率接近于火焰固有的流体力学不稳定性脉动频率时,会导致总的热释放脉动减弱,这是一个很有意义的结果,是对传统观点的挑战,换句话说就是声波频率调整到与火焰固有的流体力学不稳定性脉动频率一致时,在某些情况下,实际上可以减少热释放脉动响应的幅值。 

  燃烧不稳定性是燃烧室设计、研究中的重点,Lieuwen教授的报告精彩、生动、形象,来自所内各实验室、力学所、过程所等单位的听众对报告内容表现出极大兴趣,并踊跃参与讨论。会后,Lieuwen教授参观了轻型动力实验室的微重力与洁净燃烧实验室,并与相关科研人员进行了进一步的深入交流。 

  Lieuwen教授为佐治亚理工学院教授、能源战略研究所主任、ASMEAIAA学会会士,担任Combustion Science and Technologythe Proceedings of the Combustion Institute, 以及AIAA Journal of Propulsion and Power等期刊副主编、曾获AIAA Lawrence Sperry AwardASME Westinghouse Silver MedalSigma Xi Young Faculty Awardthe NSF CAREER award等多项奖励。 

Lieuwen教授作题为Natural and forced dynamics of reacting wakes的报告

互动交流

 

 

  

 
评论
相关文章