新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>学术活动
普林斯顿大学Yiguang Ju教授到所进行学术交流
发稿时间:2016-07-29         作者:孔文俊          来源:轻型动力实验室     【字号:

  728日,美国普林斯顿大学Yiguang Ju教授应邀到工程热物理所进行学术交流。 

  学术交流会上,Ju教授作了题为Cool Flames: A New Frontier in Combustion Research的学术报告,重点介绍了冷焰现象及其对燃烧的影响。报告分析了冷焰的时间尺度及其对发动机爆震和湍流火焰分区图的影响,研究了冷焰动力学及其对熄火和可燃极限的影响,探究了压力和稀释剂对冷焰的影响规律,提出了采用非平衡等离子体产生和控制冷焰的实验方法。最后,Ju教授还和与会人员分享了其科研心得。 

  Ju教授的报告精彩生动,通过学术交流,加深了我们对冷焰现象的理解。来自所内各实验室、清华大学、北京大学、北京交通大学、西安交通大学、南京理工大学、北航大学等单位的听众对报告内容表现出极大兴趣,并踊跃提问讨论。会后,Ju教授与所内外同行进行了进一步的深入交流和讨论。 

  Ju教授目前任普林斯顿大学航空与机械工程系Robert Porter Patterson讲座教授、可持续能源研究中心主任;ASME学会会士,同时担任Proceedings of the Combustion Institute, AIAA Journal, Frontiers in Energy等期刊副主编。 

    

    

 
评论
相关文章