新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>学术活动
研究所学术活动月-博士后论坛成功举办
发稿时间:2016-06-20         作者:文/王涛 图/李杰          来源:研究生会     【字号:

  617日下午,由研究所科技发展处和人事教育处主办,研究生会党支部和研究生会学术部承办的学术活动月专题活动——博士后论坛在研究所报告厅圆满完成。研究所党委副书记、纪委书记张家元,研究员赵晓路、聂超群、田振玉、张航,副研究员徐玉杰作为特邀评委专家出席此次论坛,来自研究所各个实验室的8名优秀博士后代表,为大家呈现了一场能源动力专业领域的精彩汇报。 

  报告会上,8位博士后用专业而又精炼的语言汇报了自己的研究工作:王永生对无叶扩压器技术在工业离心鼓风机上的应用开展了研究;刘金超针对某型燃气轮机进行了总体性能分析,并在该型燃机实验台的搭建上开展了相应工作;李晓鹏则就特征频率激励下欠膨胀射流流动特性开展了相关研究,研究方法为大涡模拟;陈飞研究了PCHE流动换热特性;张远针对压缩二氧化碳储能系统集成开展了相应工作;胡珊对储能系统的热经济性进行了分析,建立了相应的经济性评估模型;翁俊桀研究了碳基燃料的燃烧特性;黄艳芳介绍了涡轴发动机故障带来的严重危害,为解决该问题、同时降低发动机的维护费用,将开展涡轴发动机故障诊断研究。 

  针对报告内容,各位评委提出了自己的疑问,并给出了指导性意见。报告人与各位评委展开了深入、专业的交流,不仅报告人获益良多,观众也受到一定的启发。通过本次论坛,各位青年学者不仅汇报了他们最新的科研进展,更展现出他们对科研的热爱和执着。 

    论坛最后,评委们对各位青年学者的表现作了精彩点评,张家元强调了表达能力对科研工作的重要性,报告要能通俗易懂、直击要害;同时宣布了最终评审结果,张远博士获得了优秀博士后的称号。

  博士后作报告 

专家提问

 
评论
相关文章