新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>学术活动
2015年中国工程热物理学会多相流学术年会在苏召开
发稿时间:2015-11-23         作者:孙艳芳 王海刚 柯红缨          来源:工程热物理学会     【字号:

  2015年中国工程热物理学会多相流学术年会暨国家自然科学基金多相流领域项目进展交流会议于1113日至16日在江苏南京召开,工程热物理研究所杜建一研究员、王海刚研究员等应邀参会。本次会议由工程热物理学会主办,东南大学承办,吸引了来自百余所高校及科研院所的400余位专家学者参加,共有320余篇学术论文进行大会交流。工程热物理学会副理事长、多相流专委会主任郭烈锦教授主持会议。 

  本次学术年会共设置了8个专题和4个邀请报告,8个专题包括:气液两相流与沸腾传热传质,气固两相流与燃烧及其污染控制,多相流数理模型和数值方法,石油工程多相流,多相流测量技术,反应堆热工水力,两相流相变传热强化和节能,高新技术中的两相流与传热传质;4个邀请报告分别为 “一种与鼓泡床相比拟的快速床流动力学工程模拟方法”,“复杂物理场作用下的激光皮肤手术关键热物理问题及热损伤动力学机理研究”,“可再生能源利用中的工程热物理问题”,“多相流热物理学”。 

  会议评出15青年学者陈学俊优秀论文奖,郭烈锦主任和Monash大学副校长余艾冰为获奖者颁发了证书,研究所循环流化床实验室张娇龙论文获奖 

  会上,国家自然科学基金会工程科学三处处长刘涛代表基金委介绍了国家自然科学基金申报、评议、最新动态以及重点资助领域等情况,鼓励青年学者勇于创新,发表高水平国际期刊论文,50个自然科学基金面上项目通过口头和墙报的方式进行了各自项目的进展介绍。 

  会议期间还召开了专委会会议,委员们回顾了国内多相流专业领域一年的进展,讨论了国家大百科全书工程热物理和动力工程卷多相流方向编写事宜,确定2016年学术年会将由华南理工大学承办,会议地点暂定广州。 

 
评论
相关文章