新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>学术活动
研究所承办的“第二届全国储能科学与技术大会”在北京成功召开
发稿时间:2015-10-26         作者:贺凤娟          来源:储能研发中心     【字号:

  101618日,由储能工程专业委员会主办,中科院工程热物理研究所、中科院过程工程研究所、清华大学化工系与《储能科学与技术》杂志联合举办的2015第二届全国储能科学与技术大会在北京会议中心成功召开。会议主题为“低碳能源体系的基石——储能工程技术”,来自国内外的储能科技界及产业界专家、学者、技术人员共200余人参加了本次会议,共谋绿色低碳能源体系下储能技术的未来。研究所储能研发中心5位学者参加了这次盛会,副所长陈海生研究员担任大会联合主席。 

  作为国内储能领域有影响力的交流平台,全国储能科学与技术大会自2014年举办以来,得到了业内人士的广泛认可与支持。会议以参会代表投稿论文的宣讲与交流为主要形式,同时邀请储能“产、学、研、用”领域著名专家作前沿发展的专题报告,内容涵盖物理储能(抽水蓄能、压缩空气储能、飞轮储能等),储热,化学储能(锂离子电池、铅酸电池、全钒液流电池、钠硫电池、镍氢电池、锌溴电池等)及超级电容器,超导储能,燃料电池等。英国伯明翰大学丁玉龙教授、中科院物理研究所李泓研究员、中科院工程热物理研究所陈海生研究员、中国电力科学院电工与新材料研究所来小康教授级高工、上海交通大学马紫峰教授等储能领域的专家及学者受邀作大会主题报告。 

  大会共收到投稿论文56篇,录用全文49篇,其中11篇作为会议口头报告,其余则通过会议展板的形式介绍其研究成果,会议优秀稿件将在中国科技核心期刊《储能科学与技术》刊登发表。 

  本次年会为储能科技界及产业界专家、学者、技术人员提供了进行深入研讨的平台,提升了储能行业的社会影响力,对于储能技术的应用与发展具有重要的推动作用。 

会议现场

 

 
评论
相关文章