新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>学术活动
剑桥大学阮少宏博士到所开展学术交流
发稿时间:2015-10-20         作者:李钢          来源:燃气轮机实验室     【字号:

  10月10日至14日,来自剑桥大学工程系Hopkinson实验室的阮少宏博士受邀到所开展学术交流。阮少宏在英国帝国理工(伦敦)航空工程系获得学士和硕士学位;获剑桥大学博士学位;在剑桥大学工程系Hopkinson实验室师从N. Swaminathan和E. Mastorakos教授进行博士后研究,研究内容主要围绕湍流预混和部分预混燃烧的数字模拟。

  10月11日至13日,阮少宏参观了研究所廊坊研发中心,为同学们讲授了湍流燃烧数值模拟的基本理论以及国际上该领域研究的最新进展,同实验室燃烧领域的青年科技骨干进行了多次学术研讨。10月14日,阮少宏在报告厅作了题为“湍流燃烧----从直接数字模拟到湍流燃烧模型的应用”的学术报告,燃气轮机实验室科研人员与阮少宏博士开展了深入的交流和讨论,令与会人员受益匪浅,这次报告会让大家对湍流燃烧数值模拟有了深入的认识。

  本次学术交流拓宽了研究所国际合作的渠道,将来可借助双方优势进一步拓展合作空间,对研究所燃烧科学的发展大有裨益。

 学术报告现场

 
评论
相关文章