新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>学术活动
英国赫瑞瓦特大学科研人员到所交流访问
发稿时间:2015-10-19         作者:文/张娇龙 孙艳芳 图/王海刚          来源:循环流化床实验室     【字号:

  1012日上午,受国家自然科学基金项目和英国皇家学会共同资助(NSFC-RS),应中国科学院工程热物理研究所邀请,英国赫瑞瓦特大学(Heriot-Watt UniversityRaffaella Ocone教授和Kokou Daize博士到所进行学术交流,来自研究所、清华大学、北京航空航天大学、过程所相关领域的科研人员及研究生参加了学术交流,交流会由研究所王海刚研究员主持 

  Raffaella Ocone 教授作了题为Integration of ECT Measurements and Hydrodynamic Measurements in Gas-Solid Flows 学术报告。Raffaella教授主要展示了电容层析成像(Electrical Capacitance Tomography,简称ECT)与数学模型相结合用于预测流化床动力学特性、特别是具有不同颗粒属性的动力学特性最新研究成果,研究表明电容层析成像与数值模拟的结合为气固两相流动的无入侵式测量和获取全面信息开辟了一条独特的充满希望的途径。  

  Kokou Dadzie博士作了题为Volume Diffusion (Bi-Velocity) Gas Dynamics学术报告针对传统流体力学方程在微尺度领域的失效提出了一种基于分子动力学模拟的Volume-diffusion模型,并对微尺度和超高声速流动进行验证计算,该模型有效预测了上述两种极端条件下的流动特征。 

  当天下午, Raffaella Ocone 教授与Kokou Dadzie博士前往研究所廊坊研发中心参观,王海刚研究员对相关的试验设施以及所开展的试验工作进行了详细的介绍,展示了研究所在数值模拟以及电容层析成像方面的研究成果,Raffaella Ocone 教授对此充分肯定,双方就进一步开展的合作研究内容进行了深入探讨。 

  Raffaella Ocone 教授,现为英国皇家工程院院士,加拿大皇家工程院外籍院士,普林斯顿大学化学工程博士。赫瑞瓦特大学工程与物理科学学院化学工程首席科学家,多次担任国际重要学术会议主席,发表学术论文100余篇;Kokou Dadzie博士2005年获得博士学位,随后在University of Strathclyde大学做博士后研究,博后期间与Howard Brenner教授合作针对气体非连续效应提出了体积扩散动力学和流体力学理论,现任赫瑞瓦特大学助理教授。 

 

 
评论
相关文章