新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>学术活动
英国阿尔斯特大学Ye Huang教授到所进行交流访问
发稿时间:2015-09-21         作者:贺凤娟 张新敬          来源:储能研发中心     【字号:

  9月12日至17日,受国家科技合作项目资助,英国阿尔斯特(Ulster)大学可持续技术中心Ye Huang教授到工程热物理所开展学术交流与访问。

  Ye Huang教授于1985年获得东南大学硕士学位,并于1998年获得英国阿尔斯特大学博士学位。他长期致力于碳捕捉与存储、能源系统建模与分析、电厂优化分析与控制等方面研究,具有丰富的研究经验;曾主持和参与多个项科研项目,主要包括欧盟第六框架与第七框架项目、英国自然科学基金项目、爱尔兰科学基金项目、欧盟科学基金项目、欧盟玛丽-居里项目、中英自然科学基金联合项目等,项目总经费在6百万英镑以上;发表学术论文60余篇。

  访问期间,Ye Huang等人参观了位于中关村及廊坊的实验平台,对中心科研工作给予了高度评价,并同研究所相关科研人员进行了深入交流和讨论,并于9月17日作了题为Sustainable Techno-economic Solutions for the Farm Waste Value Chain的报告。会议由科技处陶毓伽主持,研究所近四十名职工及学生参加了报告会。Ye Huang教授指出目前世界面临严峻的能源形势和日益突出的环保问题,迫切需要开发新能源发展新技术,在英国生物质能、特别是养殖场排放物由于其丰富的来源而日益受到研究人员与工业界的青睐,并且得到政府的大力支持。报告中,他先后从生物质来源、生物质利用技术及关键点、经济性等方面对养殖场生物质进行了详细而全面的介绍,令在场人员获益匪浅。

  访问期间,研究所副所长陈海生会见了Ye Huang教授,双方就科研项目合作、政策支持、学生培养等方面进行了深入交流,希望通过本次访问进一步增进了解,并借助双方优势进一步拓展合作空间。

Ye Huang教授作报告

讲座现场

 
评论
相关文章