新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>学术活动
芬兰阿尔托大学吕晓姝教授到所开展学术交流
发稿时间:2015-08-03         作者:栗凤超          来源:人事教育处     【字号:

  729日,芬兰阿尔托大学吕晓姝教授应邀到工程热物理所进行学术交流。吕晓姝教授教授主要从事复杂材料中传热传质的模拟、建筑物中传热和水份传递预测模型开发等研究。 

  学术报告会上,吕晓姝教授主要介绍了目前芬兰能源高效利用情况,包括能源使用、能源系统及创新高效用能系统(区域供热、供冷)等,她指出,目前芬兰在能源使用方面逐渐降低煤和石油类能源的消耗,大力发展生物质能和废能利用、沼气发电等可再生能源的利用;同时,她还介绍了芬兰的能源公司,主要介绍了芬兰的Helsingin Engergia公司的分布式供热供冷系统的运转情况。会后,吕晓姝教授与在场的师生开展了热烈的讨论,并回答了大家的提问。 

  随后,吕晓姝教授在淮秀兰研究员的陪同下参观了实验室,她表示对研究所的研究方向非常感兴趣,希望寻求与研究所开展国际合作的机会。

学术报告会

参观实验室

 
评论
相关文章