新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>学术活动
“探索能源前沿,创新能源科技”——工程热物理研究所举办第三届“能源与可持续发展”论坛
发稿时间:2015-06-17         作者:文/刘媛媛          来源:研究生会     【字号:

  612日下午,由中国科学院工程热物理研究所科技发展处、人事教育处主办,研究生会党支部、研究生会学术部承办的学术活动月系列活动之能源与可持续发展研究生论坛如期开展。来自研究所各实验室的优秀博士生代表,为大家呈现了一场可持续发展能源动力专业领域的精彩汇报。研究所党委书记赵汐潮、林汝谋研究员、赵晓路研究员、刘登瀛研究员、聂超群研究员作为特邀评委专家出席论坛。 

  能源与可持续发展论坛是研究所学术活动月的重要活动之一,论坛秉承探索能源前沿,创新能源科技,引导能源战略的宗旨,从能源动力学科的特点出发,追踪本学科领域的学术发展动态和最新研究成果。 

  党委书记赵汐潮在论坛开幕式上致辞,他指出,能源与可持续发展研究生论坛是研究所一年一度的传统学术活动,是研究生们展示学术研究成果与相互交流的优质平台,希望能通过此项活动活跃所内的学术交流氛围。 

  在论坛报告会上,来自研究所各实验室的7名参赛选手们依次上台汇报,将自己最新的研究成果与在场的专家、观众进行分享。参赛选手们15分钟的个人展示环节后是评审专家和与会听众的提问环节。专家们的提问精辟入里,发人深省,选手们有时能随机应答,博得专家们点头;有时能从中获取灵感,开拓思路。 

  在专家点评环节,聂超群研究员和林汝谋研究员都对选手的PPT提出了意见,他们强调PPT制作虽然是小事,然而认真对待小事,将使大家受益终生;赵汐潮书记提醒选手们,PPT最后应加上鸣谢,这能体现我们做事的严谨态度;赵晓路研究员指出,PPT汇报一定要有针对性、对象性;刘登瀛研究员强调,科研应该更加突出创新性和首创性,注重实验研究。评委们用心真挚的点评赢得了在场选手和观众的热烈掌声。 

  最后,根据专家评审和大众评审的评分结果,王艳娟获得本次论坛一等奖,潘冠福、杨征获得二等奖,郭聪、刘军、周小勇、张亚文获得三等奖

论坛现场

参赛选手依次汇报

专家点评

  专家点评

 

 

 

 
评论
相关文章