新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>学术活动
国家能源风电叶片研发(实验)中心党支部参加2014中国科协学术建设发布会
发稿时间:2014-04-08         作者:柯红樱          来源:国家能源风电叶片研发(实验)中心     【字号:

  42日下午,国家风电叶片研发(实验)中心党支部组织党员及入党积极分子参加了2014中国科协学术建设发布会。 

  发布会上,大家听取了三场专题报告:李静海院士介绍了2012—2013年度我国工程热物理等30个学科的最新进展、发展趋势以及学科发展面临的困难与挑战,并提出促进学科发展的思考与建议;陈运泰院士介绍了2014年中国科协科技期刊的发展状况;清华大学公共管理学院NGO研究所的何健宇研究员介绍了中国科协所属全国学会发展状况。 

  在“国防类相关专业学科发展报告专场发布会”上清华大学张扬军教授做了“流体机械学科发展研究”报告,介绍了先进涡轮增压技术、中低温余热涡轮发电及海上风力发电技术等流体机械的发展现状,总结了流体机械学科发展的困难与机遇,对未来提升我国工业和能源行业科技水平提出了积极建议。

   支部成员通过参加此次发布会,对国防类相关学科的成果及发展趋势有了一定的认知,拓宽了科研视野,丰富了专业知识,启发了一定的科研创新思路。

 

 
评论
相关文章