新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>学术活动
英国利兹大学Paul Williams教授一行到所访问交流
发稿时间:2014-04-29         作者:文/贺凤娟 图/朱灿欢          来源:储能研发中心     【字号:

  424日,英国利兹大学能源研究所所长Paul Williams教授一行到所进行学术访问与交流。研究所副所长吕清刚会见了Paul Williams教授一行,并对其到访表示热烈欢迎。 

  吕清刚副所长向Paul Williams教授一行介绍了研究所的历史沿革、科研方向以及国际合作等基本情况,并指出,科学没有国界,长期以来双方一直保持着友好的合作关系,他希望双方以后应进一步加强合作,促进彼此交流,产生更多合作成果。Paul Williams教授表示赞同,并表示愿与研究所进一步推进合作,实现共同发展。 

  随后,Paul Williams教授作了题为“Thermal Recycling of Waste to Produce Energy, Fuels, Chemicals and Materials”的学术报告。报告会由陈海生研究员主持,研究所近四十名职工及学生参加了报告会。 

  在报告中,Paul Williams教授介绍了其团队在废弃物处理方面的研究工作。他指出,目前欧盟27国每年废弃物产量之大令人惊叹,为了保护环境和发展生产,各国都在采用不同方式处理废弃物,主要包括焚烧、气化及高温热解三种。这三种方式各有利弊,且在可循环利用方面收效甚微。针对此情况,热循环废弃物处理成为重要的研究课题。该方法不仅解决了废弃物处理的问题,同时注重循环,提高了能源利用效率,可谓一举两得。报告中Paul Williams教授详细介绍了四种新型热循环废弃物处理方式,并对每种方式的研究方法、研究装置、研究结果等内容进行了全面介绍。报告结束后,Paul Williams教授与现场师生进行了深入讨论与交流。陈海生研究员代表参会人员对Paul Williams教授表达了感谢,并希望双方以后增强沟通与交流,进一步开展合作。 

  报告会后,Paul Williams教授一行参观了研究所循环流化床实验台、低速轴流压气机实验台以及15KW超临界空气储能实验台,Paul Williams教授对研究所的相关科研工作给予了高度评价。 

吕清刚副所长会见Paul Williams教授

Paul Williams教授作学术报告

Paul Williams教授一行参观研究所实验平台

 
评论
相关文章