新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>学术活动
科威特科学研究院院长一行到所访问交流
发稿时间:2014-06-17         作者:陶毓伽          来源:科技发展处     【字号:

  616日下午,科威特科学研究院院长Naji M. AL-Mutairi一行到所访问交流,研究所吕清刚副所长接待并主持交流会议,他对Naji M. AL-Mutairi院长的来访表示热烈欢迎。所长助理陈海生研究员,国家能源风电叶片研发中心张明明研究员,分布式供能与可再生能源实验室洪慧研究员等参加了交流。 

  交流会上,陈海生研究员首先作了关于研究所简介的报告,向来访客人详细介绍了研究所的历史沿革、组织结构、科研方向、最新研究进展以及国际合作等基本情况,随后张明明和洪慧两位研究员分别向来访客人介绍了研究所在风能利用和太阳能利用方面的具体研究工作。 

  科威特科学研究院院长对研究所的接待表示了感谢,并介绍了科威特科学研究院的历史和发展现状。Naji M. AL-Mutairi院长表示,他对研究所在风能和太阳能利用方面的工作非常感兴趣,也非常希望能进一步与研究所开展实质性的科技合作与交流。与会人员进行了热烈的交谈,双方都希望尽快找到切入点,促进彼此间的合作与交流。 

   科威特科学研究院国际合作事务行政专员Nader Al-AwadhiOPRP项目经理Xiaoliang Ma陪同访问。 

陈海生研究员向客人介绍研究所情况

双方互赠礼物

 

 
评论
相关文章