新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>学术活动
研究所科研人员参加第22届欧洲生物质能会议暨展览会
发稿时间:2014-07-08         作者:任强强 孙艳芳          来源:循环流化床实验室     【字号:

  623日至26日,第22届欧洲生物质会议暨展览会(European Biomass Conference and Exhibition,简称EU BC&E 2014)在德国汉堡召开,研究所副研究员任强强参加了本次会议。 

  该会议是生物质能源领域著名的国际会议,得到了欧盟委员会、联合国教科文组织自然科学部、世界可再生能源委员会、欧洲生物质能行业协会等国际性组织的大力支持,旨在搭建一个生物质能利用的政产学研国际对话平台。会议主题涵盖生物质资源、生物质热转化技术、生物质液化气化技术与生物质能政策及市场分析等生物质能利用的全部领域。 

  本次会议共吸引了来自整个欧洲以及中国、美国、日本、加拿大、澳大利亚等66个国家的1000多位代表参加,分为科学技术和工业技术两个板块,共宣读论文225篇,展示墙报449篇。领域内的100家公司在展览会上展示了本领域的工业界发展现状。 

  任强强副研究员在生物质热转化技术领域分会上作了题为Behavior of Alkali Metal and Phosphorus during Co-combustion of Agricultural Straw with Municipal Sewage Sludge in Fluidized Bed学术报告,针对生物质流化床燃烧过程中碱金属导致的结焦、积灰与腐蚀问题,提出了利用城市下水污泥中的磷元素固化碱金属生成高熔点的固溶体的思路,展示了研究所在生物质循环流化床技术方面的最新进展及发展趋势,引起了与会专家学者的浓厚兴趣。 

  欧洲生物质能会议暨展览会每年举办一次,下次会议将于20156月在奥地利维也纳举行。 

 
评论
相关文章