新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>学术活动
2014亚洲燃气轮机会议成功召开
发稿时间:2014-08-27         作者:王昆          来源:能源动力研究中心     【字号:

  8月18日至20日,由中科院工程热物理研究所(IET/CAS)、日本燃气轮机学会(Gas Turbine Society of Japan)和韩国流体机械学会(Korean Society for Fluid Machinery, KSFM)共同主办,首尔国立大学(Seoul National University)承办的2014亚洲燃气轮机会议(Asian Congress on Gas Turbines,简称ACGT)在首尔国立大学成功召开。

  ACGT2014会议组委会主席首尔国立大学教授Seung Jin Song致开幕词。ACGT2014主要议程包括特邀报告、高端论坛、分组研讨以及制造商主题演讲。本次会议共征集了来自中、日、韩、印度、希腊等7个国家的论文112篇。为期三天的会议中,来自亚洲和欧美的近200名专家学者、工程技术人员、用户代表和学生,围绕燃气轮机和能源转换系统等主题展开了广泛而深入的学术交流和研讨。 

  本次会议特邀请来自中国、日本、印度和韩国的专家学者作了精彩纷呈的报告,其中包括北京航空大学孙晓峰教授题为Some New Phenomena of Unsteady Flow in Turbomachinery日本东京理科大学Shinji Honami教授题为Recent Development of Flow Control Technology in Gas Turbine Application、韩国浦项科技大学Jehyun Baek教授题为Endwall Treatment in Turbomachinery印度马德拉斯理工学院B V S S S Prasad教授题为Gas Turbine Secondary Air System – Some Developments的主题演讲,以上学者介绍了相关领域的研究进展,他们的研究内容都与燃气轮机的发展紧密结合。 

  来自General Electric Power & Water的主管David Leach先生和三菱日立电力系统的Katsunori Tanaka博士分别作了题为GE H Class gas Turbine Leadership- 20 years of technology developmentDevelopment of MHPS Advanced Large Scale Gas Turbines的报告。通过展示公司最先进的燃气轮机机组,系统详细地介绍了国外燃机制造商产品研发、实验室验证、商业测试和改进、商业应用推广的历史进程。 

  本次大会特邀GE公司Hyoun-Woo Shin 教授作了题为Unsteady Flow Field Measurements and Analyses for the Next Generation Turbomachinery的特邀报告,介绍了GE公司燃气轮机研发中非稳态测量的实验仪器和研发进展。通过与听众的互动交流,Hyoun-Woo Shin教授从自己的切身感受出发,畅谈了CFD模拟与实验测量的关系,受到了与会者的高度评价。 

  此次会议,工程热物理研究所共有13人参会,宣读和代表宣读论文11篇,并参观了首尔国立大学的压气机实验台。林峰研究员、张宏武研究员和房爱兵副研究员分别担任分会报告主席。陈静宜研究员主持了会议闭幕式。 

  ACGT为系列化国际会议,每两年一届,在中、日、韩,印四国轮流举办。下一届ACGT会议将于2016年在印度孟买举办。 

 

  中国参会人员合影 

 
评论
相关文章