新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>学术活动
研究所科研人员参加第35届国际燃烧会议
发稿时间:2014-08-26         作者:孙艳芳          来源:循环流化床实验室     【字号:

  83日至9日,第35届国际燃烧会议(35th International Symposium on Combustion)在美国旧金山召开,研究所田振玉研究员和杨帆副研究员应邀参加了本次会议,同时田振玉研究员还应邀担任燃烧合成和催化过程分会主席。 

  国际燃烧学会系列学术会议是国际燃烧界最高等级学术会议,每两年举办一次,是国际燃烧学会的主要学术活动。国际燃烧学会成立于1954年,是国际燃烧界的最高学术组织,同时主持出版学术期刊Combustion and FlameProceedings of the Combustion Institute 

  本次会议共有来自中国、美国、加拿大、澳大利亚、德国、法国、英国等世界各国的1500余名代表参会。会上共宣读论文434篇,其中46篇来自中国。 

  田振玉研究员在大会上作了题为Low-temperature Deep Oxidation of Olefins and DME over Cobalt Ferrite的学术报告。该研究主要针对尾气排放中的烯烃以及不完全燃烧燃料的低温氧化过程,对其应用于低温氧化过程的机理进行了分析。报告中首次展示了其自行搭建的实验装置,报告内容引起了参会学者的高度关注,围绕催化特性和掺杂过程展开了深入的讨论。 

  杨帆副研究员在大会上作了题为 Pulsating Instability in H2-air Partially Premixed Flame 的学术报告。该研究以氢燃料发动机为背景,在国际上首次报道了氢气-空气部分预混火焰中存在脉冲不稳定现象。通过数值模拟和理论分析,给出了此种火焰的不稳定边界。报告内容结束后,多位与会专家学者就其感兴趣的问题与杨帆副研究员进行了进一步的探讨。 

  36届和37届国际燃烧会议将分别在韩国和爱尔兰举行。 

 
评论
相关文章