新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>学术活动
美国劳伦斯伯克利国家实验室高级科学家Robert Cheng博士访问能源动力研究中心
发稿时间:2014-05-15         作者:文、图/邵卫卫          来源:能源动力研究中心     【字号:

  512日,美国劳伦斯伯克利国家实验室环境能源技术部燃烧技术组资深科学家Robert Cheng博士到能源动力研究中心连云港试验基地交流访问。 

  肖云汉研究员和张哲巅研究员陪同Robert Cheng博士参观了试验区,并详细介绍了燃气轮机燃烧室试验台的相关情况。交流会上,Robert Cheng博士作了主题为“低旋流燃烧技术的研究、发展、示范及商业化应用”的报告,介绍了劳伦斯伯克利国家实验室环境能源技术部的愿景和使命,讲述了低旋流燃烧技术从基础研究到商业化应用的历程,目前正在从火焰不稳定性、湍流位移火焰速度和火焰结构三个方面开展应用于氢燃料燃气轮机的基础研究。张哲巅研究员向客人介绍了中心的研究领域、成果应用等情况,并将中心在燃烧方面的研究情况作了汇报交流。 

  报告期间,中心主任肖云汉研究员就双方可能开展的合作方向和模式进行了交流,燃烧方面研究人员与Robert Cheng博士就应用于燃气轮机燃烧室的燃烧技术展开了热烈讨论。 

 

 
评论
相关文章