新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>学术活动
研究所科研人员参加能源行业生物质能发电设备标准化技术委员会2013年年会
发稿时间:2013-12-10         作者:孙艳芳 李诗媛          来源:循环流化床实验室     【字号:

  1127-28日,能源行业生物质能发电设备标准化技术委员会2013年年会在江苏南通召开,研究所循环流化床实验室李诗媛副研究员作为该委员会委员应邀参会。 

  能源行业生物质能发电设备标准化技术委员会201012月由国家能源局批准成立,主要负责能源行业生物质能发电设备领域和配套辅机的行业标准制修订工作,由25名委员组成,研究所包绍麟研究员和李诗媛副研究员受聘为第一届标委会委员,聘期为5年。 

  本次年会宣布由研究所负责起草的《基于生物质灰检测方法的循环流化床锅炉设计条件》标准已通过国家能源局审核,编写工作将于2014年完成。同时,与会委员就2014年即将发布的《生物质循环流化床锅炉技术条件》和《生物质能锅炉炉前给料装置技术条件》两个标准进行了最后审核,研究所参与了前者的编写。 

  除以上在编标准外,标委会提出并编写的《生物质锅炉用水冷振动炉排技术条件》标准已于由国家能源局发布,并于今年101日正式开始实施,研究所作为参编单位参与了该标准的编写。 

 
评论
相关文章