新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>学术活动
研究所科研人员参加2013年美国AIChE年会
发稿时间:2013-11-20         作者:文/孙艳芳 王海刚          来源:循环流化床实验室     【字号:

  113日至8日,美国化工协会(AIChE)年会在旧金山召开,研究所循环流化床实验室王海刚研究员应邀参加会议并题学术报告。 

  AIChEAmerican Institute of Chemical Engineering年会是美国化学工程师协会主办的一年一届的全球化学工程师和化工科研工作者盛会,每年与会人员均超过4000人次,会议主要关注化工领域的最新发展和研究热点。本次年会由26主题214个分会组成,涉及化工、能源、可持续发展、生物、医学、食品、纳米技术等26个领域,参会人员来自世界各地高校、科研院所和跨国企业,中国科学院、清华大学、天津大学、和华南理工大学等多科研机构均有科研人员参加。 

  会议期间,王海刚研究员参加了颗粒流态化技术、制药食品技术两个领域的分会,应邀“利用电容层析成像和微波多普勒方法测量循环流化床内的颗粒循环流率”(Measurement the solids flux in a circulating fluidized bed by ECT and microwave Doppler method)主题报告,并与与会专家学者进行了深入的交流与讨论,全面地展示了研究所在循环流化床技术方面的最新进展及发展趋势。此外,王海刚研究员还参加了华美化学学会(Chinese-American Chemical Society,简称CACS)和颗粒技术论坛(Particle Technology Forum,简称PTF以及新加坡国立大学论坛 

  AIChE年会每年举办一次下次年会将于201411在美国亚特兰大举行 

 
评论
相关文章