新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>学术活动
研究所科研人员参加第二十一届吸气式发动机学术会议并荣获2013年度ISABE学会奖
发稿时间:2013-10-09         作者:雒伟伟          来源:国家风电能源叶片研发(实验)中心     【字号:

  9814日,第二十一届国际吸气式发动机学术会议(International Symposium on Air Breathing Engines 简称ISABE)在韩国釜山BEXCO国际会展中心隆重召开,本届会议的主题是“Challenges in Technology Innovation: Global Collaboration”。工程热物理研究所国家能源风电叶片研发(实验)中心徐建中院士、赵晓路研究员、赵庆军副研究员和雒伟伟助理研究员应邀参会。 

  会上,赵晓路研究员因在叶轮机械气动热力学方面的卓越成果荣获2013年度ISABE学会奖(The ISABE Award),该奖项旨在奖励吸气式发动机研究领域的杰出成果,每届大会奖励一位杰出的科研工作者。自1972年会议创办至今,赵晓路研究员是首位获得此项重要荣誉的中国学者,他在获奖感言中特别感谢国家的培养和支持。 

  国际吸气式发动机学会成立于1972年,目前已拥有世界各地多个国家的会员,是吸气式发动机领域具有极高声誉和广泛影响力的非盈利性国际学术机构。国际吸气式发动机学术会议是吸气式发动机领域的最高水平会议,该会议旨在展现吸气式发动机研究领域的最新进展,从而为能源动力的发展提供思路,具有重要的国际影响力,会议每两年举行一次,自1972年发起至今已成功举办二十届。本届大会为期7天,由吸气式发动机学会主办,韩国组委会承办,与会者就涡扇发动机、涡喷发动机和冲压发动机研究等方面的最新成果进行了学术交流。 

  此次会议共分八个分会和九个主题报告,参会人员来自26个不同国家,各国学者针对吸气式发动机的研究进展进行了交流与讨论。研究所赵庆军副研究员和雒伟伟助理研究员在会上分别宣读了论文:Film Cooling Performance of Converging-Slot Holes on a Gas Turbine Blade TipInner-extending shock and film cooing interactions in a convergent-divergent turbine cascade。会议期间,国内外学者各抒己见,发表、阐述自己的观点和看法,研究所科研人员就各自会议论文内容和与会学者进行了广泛的交流和讨论。 

 
评论
相关文章