新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>学术活动
工程热物理研究所举办外专特聘研究员学术报告会暨2013年学术活动月颁奖仪式
发稿时间:2013-09-16         作者:文/董倩 图/王迪          来源:科技发展处     【字号:

  913下午,外专特聘研究员学术报告会暨工程热物理研究所2013年度合康变频学术活动月颁奖仪式在报告厅举行。朱俊强副所长、人事教育处淮秀兰处长以及所内60余名职工、学生参加了本次活动。 

  外专特聘研究员学术报告会由林峰研究员主持,本次活动特别邀请了2013年获中国科学院资助的研究所两位外专特聘研究员——美国密歇根州立大学Abraham.Engeda教授和俄罗斯科学院Sergey B.Leonov教授作精彩的学术报告。Abraham Engeda教授为大家带来了题为Challenges in Designing a Very High-Flow-Coefficient Centrifugal Compressor Stage的学术报告,介绍了高流量系数的离心式压缩机设计遇到的问题和挑战;SergeyB.Leonov教授作了题为Advanced Plasma-Based Control of Flows and Combustion的报告,介绍了等离子体在亚音速和超音速气流结构和参数方面的应用。两位教授的报告引起了与会听众的强烈兴趣,大家纷纷提问,两位教授均给予了耐心解答。报告结束后,朱俊强副所长代表研究所为两位教授颁发了外专特聘研究员证书。

    研究所2013年度学术活动月颁奖仪式在报告会后举行,朱俊强副所长主持仪式。林峰研究员、Abraham.Engeda教授、Sergey B.Leonov教授和淮秀兰处长分别为“能源与可持续发展研究生论坛”的最佳论文特等奖、优秀论文一等奖和优秀论文二等奖获得者以及青年学者论坛的一等奖和二等奖获得者颁奖,至此,学术活动月各项活动圆满结束。

学术报告会现场

Abraham.Engeda教授作报告

Sergey B.Leonov教授作报告

为两位教授颁发外专特聘研究员证书

 

 

 

 
评论
相关文章