新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>学术活动
俄罗斯科学院高温所教授Sergey Leonov教授到所开展合作交流
发稿时间:2013-05-22         作者:李刚          来源:工程热物理研究所     【字号:

5月16日至19日,俄罗斯科学院高温所等离子体实验室主任Sergey Leonov教授来到工程热物理所燃气轮机实验室开展合作交流。Leonov教授是研究所承担的国家国际科技合作项目“低热值煤气高效清洁燃烧技术研究”的外方负责人。

学术交流期间双方明确了国际合作项目的实施方案。Leonov教授对研究所开展的等离子体流动控制工作提出了宝贵的建议。在5月18日下午举办的研讨会上,Leonov教授介绍了等离子体辅助燃烧和流动控制的最新进展和他的工作成果,空军工程大学、北京交通大学等单位的同行参加了本次研讨会。本次学术交流拓宽了国内研究者的视野,也有助于国际科技合作项目的顺利实施。

 
评论
相关文章