新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>学术活动
院先进能源动力重点实验室学术委员会会议召开
发稿时间:2011-01-11         作者:文/赵丽凤,图/徐震          来源:工程热物理研究所     【字号:

2011年1月7日,中科院先进能源动力重点实验室学术委员会会议在工程热物理研究所召开。会议由学术委员会主任——杜铭华研究员主持,山西煤化所王洋研究员、北京航空航天大学孙晓峰教授、上海电气(集团)总公司张素心高工、工程热物理研究所肖云汉研究员、黄伟光研究员等学术委员会委员出席会议。工程热物理研究所所长秦伟博士也应邀出席会议。

秦伟所长首先对院先进能源动力重点实验室学术委员会会议的召开表示热烈的祝贺,对学术委员会委员在百忙中出席会议和对实验室工作的支持表示了感谢。实验室主任肖云汉研究员代表实验室做了工作报告,对实验室定位、研究方向、承担科研任务、研发进展、平台建设、推进试验示范工作、国内外合作交流、研发成果、队伍建设与人才培养进行了介绍,重点汇报了实验室在能源及能源科技发展战略、动力循环及系统、固体燃料清洁转换、燃气轮机气动及燃烧和节能环保等方向的研发进展。实验室安柏涛副研究员、张哲巅副研究员、张士杰研究员和林峰研究员分别做了题为“燃气透平叶片传热与冷却研究”、“燃气轮机燃烧室燃烧研究”、“先进能源动力系统优化集成”和“压气机内部流动失稳与控制途径”的学术报告,汇报了在这些方面的研究工作。

出席会议的学术委员会委员对实验室的研发工作进行了热烈的讨论,对实验室的工作给予了高度的评价和肯定,认为实验室在基础研究和应用研究方面都取得了很好的成绩,对实验室的“十二五”发展和下一步工作提出了中肯和建设性的建议。实验室将在下一步的工作中落实学术委员会的建议,为实验室的进一步发展和建设而持续努力奋斗。

会议现场

 
评论
相关文章