新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>学术活动
搭建学术平台,汇聚科技英才——我所举办青年学者论文报告会
发稿时间:2008-12-18         作者:文/崔伟伟          来源:     【字号:

1216下午,我所青年学者论文报告会在多功能厅成功举办。本次报告会作为工程热物理所学术活动月系列活动之一。广大教职员工和研究生参加了此次活动,大家共同享受了一场学术盛宴。

报告会于下午一点钟开始,由科技发展处谭春青处长主持,现场还邀请到我所分别来自四个实验室的11名研究员作为专家评委对各位报告人进行评审打分,由黄伟光副所长担任评审组长。另外,作为本次活动的一大亮点,参赛的8名青年学者也被邀请作为评委,对自己除外其他7位选手进行评分。大会首先由秦伟所长致开幕词,接着主持人宣布了评分规则及参赛人注意事项,随后活动正式拉开帷幕。张震宇、付经伦、卢新根、蔡军、李诗媛、刘启斌、阳绍军、朱建国八位青年学者依次上台结合幻灯片在短短的20分钟时间里给场下的观众做了精彩的汇报。这八位参赛选手是由我所的四个实验室推选产生,他们在自己的专业领域里都做了很优秀的工作,很多选手的研究成果还在国际知名期刊上发表过,得到了国际学术界的肯定,他们当之无愧代表了我所今后创新发展的新生力量。各位选手所报告的内容以及他们在场上的表现也深深地吸引了台下的评委及观众,大家在每个汇报人讲演结束的时候都纷纷提问,与台上选手进行互动交流,现场气氛非常热烈。选手们也表现的非常谦虚,就台下观众提出的问题耐心地一一作答,当有评委老师指出自己的工作不足或改进建议的时候,他们也非常认真地聆听并虚心接受,在学术和人格两方面都赢得了评委及观众的极大肯定。

  在八位报告人汇报完之后,徐建中院士、黄伟光组长以及部分所领导和专家评委都对选手做了深刻的点评。他们为我所这些青年学者所取得的优秀成果感到欣慰,也为大家今后的工作提出了宝贵建议,同时专家们一致希望研究所今后能再接再厉、不断创新,把这项活动继续办得更好。最后,黄伟光副所长宣读了比赛结果,来自我所先进燃烧技术实验室的朱建国获得了一等奖,李诗媛、卢新根和刘启斌三位选手获得了二等奖。

 
评论
相关文章