新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>学术活动
学术交流 共同进步——我所成功举办学术活动月之“研究生论坛”
发稿时间:2008-12-18         作者:文/雒伟伟          来源:     【字号:

1212下午,我所“学术活动月”系列活动之研究生论坛在多功能厅成功举行,学术活动月由科技发展处、人事教育处、研究生会及研究生党支部联合承办,旨在促进所内学术交流,营造良好的科研环境。

研究生论坛于下午一点半开始,所内相关领导、部分导师及全所同学都参加了这次活动。参加论坛的共有12名同学,分别来自四个不同的实验室。另外,我们还邀请了所内不同科研领域的9名老师作为专家评委,对参加活动的人员报告进行评审打分,朱俊强副所长担任评审组长。

首先,秦伟所长致开幕词,他对这次活动给予了高度的肯定,指出在所内开展这样的学术活动非常有价值,并且希望大家都能积极参与,互通交流。

接着,主持人介绍了参赛规则和评分细则,并宣布活动正式开始。此次活动的评分由两部分组成,专家评分和参赛选手的互相评分。来自不同课题组的刘琦、吕煊、聂雪磊、苏生、孙士恩、孙志刚、王文仲、张磊、张筱松、赵胜丰、王波、王雪瑶等十二名同学分别就自己研究的课题内容,结合本课题组的研究方向,一一为大家做了精彩的演讲,并且对评委老师和同学的提问,现场做出回答,赢来场下阵阵掌声,对老师和同学的意见,每位选手都能细心聆听,耐心接受。这十二名选手,都是各课题组的佼佼者,科研的新生力量,从他们的演说中可以看出,他们虽然进入科研队伍时间短,但是已经对自己的研究领域均有较充分的认识,并且都有自己的观点和看法,这些方面得到了在场老师和同学的肯定,他们是我们所科研发展的强大后备军。

每位选手演讲结束后,朱俊强副所长对此次活动做了总结,对每位同学的演讲表示满意,并表达了对大家的殷切希望。另外,在场的其他评委老师和所领导也对各位选手的演讲做了点评,对大家的成绩做出极大的肯定,但同时也指出不足之处,希望在以后的科研工作中能有更大的成绩和突破。

经过激烈和公平的竞争,最后,由朱俊强副所长宣布了比赛结果,张筱松获得一等奖,王雪瑶、赵胜丰、孙士恩、聂雪磊获得二等奖,其他参加同学获得优秀奖。此次研究生论坛取得了圆满的成功。

 
评论
相关文章