新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>学术活动
我所邀请国外知名科学家举办“爱因斯坦讲席教授”讲座
发稿时间:2008-07-04         作者:文/乔晓辉          来源:     【字号:

626,美国工程院院士、俄亥俄州立大学范良士教授在中国科学院“爱因斯坦讲席教授”计划项目资助下,应邀到我所访问,并做了精彩的学术报告。

范良士教授现任美国俄亥俄州立大学化学工程系主任,他在流态化、多相流、粉体反应工程和粉体技术等领域都做出了杰出贡献。他的理论研究成果在多个工业领域,尤其是在能源、环境、化学和石油化工领域产生了深远的影响。他的贡献以博而深著称,跨越了他研究领域内从理论到实际的整个范围。

我所学术报告厅座无虚席,在秦伟所长主持下,教授以“Energy and Chemical Looping Gasification”为题做了学术报告。报告以他本人数十年来卓有成效的研究工作为基础,旁征博引,异常精彩,听者无不聚精会神。同时,他在循环流化床燃烧、气化等方面的研究工作涉及我所相关领域,更是引起了广大科研人员及学生的兴趣,会后频频提问,交流互动,先进能源动力实验室的温雨馨博士就自己的研究和实验工作在与教授做了交流后,坦言这种与国际知名科学家面对面的对话机会难得,几句话就感觉茅塞顿开,受益匪浅。会后吕清刚研究员和聂超群研究员分别陪同教授参观了各自实验室,介绍了自己的工作,教授对他们取得的成果表示了极大的赞赏,并邀请他们有机会到他美国的实验室参观和交流。

学术报告会前,秦伟所长接

 
评论
相关文章