新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>学术活动
我所科研人员参加“热管及其节能应用技术研讨会”
发稿时间:2008-06-20         作者:文/曲伟          来源:     【字号:

受马来西亚(Malaysia)海鸥企业有限公司的邀请,20084月初,我所曲伟博士赴马来西亚参加了“热管及其节能应用技术研讨会”,做了《热管的近期研究进展》的报告,这是研讨会的三个报告之一,另外两个报告人是中国空间技术研究院侯增祺研究员和海鸥能源李居强执行长。三位报告人与来自马来西亚、新加坡等地的学者、企业家进行了热烈的交流,并接受了《南洋商报》、《星洲日报》、马来西亚电视台等媒体的记者采访。

马来西亚地处热带,太阳直射的高度角小,太阳能利用前景十分看好。另外,马来西亚企业界的能源利用效率也有较大的提高余地,热管有很大的用武之地。会议期间,马来西亚中华工商联合会总会长丹斯里钟廷森、马中经贸总商会会长拿督杨天培、海鸥集团总经理陈凯希先生等一致认为,在采用热管节能技术、太阳能利用等方面,应该与中国的热管界,尤其是中科院、中国空间技术研究院等的专家进行合作,进行人才输送、技术合作等。

在马来西亚期间,曲伟博士和侯增祺研究员还受到了中国驻马来西亚大使程永华阁下的亲切接见。

 
评论
相关文章