新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>学术活动
我所承办“中国科学院-BP知识产权管理研讨会”
发稿时间:2008-04-01         作者:文/王沛          来源:     【字号:

326,我所承办了中国科学院-BP知识产权管理研讨会,研讨会由上海分院朱志远副院长主持,来自BP公司的知识产权管理专家及相关技术专家和中科院相关研究所的知识产权管理人员参加了会议。

来自BP公司的知识产权管理专家对知识产权的概念进行讲解,重点对专利的保护进行了探讨。通过实例对专利内容、有效保护、国际化的相关情况进行了介绍,总结并阐述了知识产权管理的原则。之后来自广州能源所、山西煤化所、大连化物所、上海技物所负责知识产权方面的主管就报告内容和自己所碰到的具体案例与来自BP的专家们进行了研讨。

知识产权管理是技术合作的重要保障体系之一,也是合作持续发展的内在激励机制。有效保护技术成果,并积极促进转化,是研究所发展过程中面临的长远的问题。

 
评论
相关文章