新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
先进燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>图片新闻
研究所与华威大学签署合作备忘录
发稿时间:2019-07-26         作者:马艾迪          来源:科技发展处     【字号:

  716日,由中国科学院院长白春礼带队,中科院国际合作局局长李寅、研究所副所长陈海生、国际合作局欧洲处副处长宁博伦一行应邀访问英国华威大学。  

  华威大学副校长Mike Shipman代表华威大学对科学院代表团的到访表示欢迎,并对中科院与华威大学多年来的合作表示赞赏和感谢。他强调,中英传统友谊深厚,是彼此信赖的好伙伴,华威大学重视科学工程工作,会一如既往地支持华威大学与中科院开展互利合作。白春礼简要介绍了中科院集科研院所、学部、教育机构三位一体的发展架构以及服务国民经济的科研体系,并介绍了中科院开展国际合作的情况、国际战略以及在海外建立科教基地的工作。他希望未来在双边人才联合培养以及在共同感兴趣的科研领域开展更深厚的合作。陈海生代表研究所详细介绍了工程热物理所的发展现状及与华威大学合作的情况。

  在白春礼的见证下,陈海生代表研究所与华威大学签署了新一期的官方谅解备忘录,这标志着双方的合作进入了一个新的发展阶段,这项协议也开启了中英双方在能源科学和工程领域合作的新篇章。

  研究所和华威大学之间有着长久的友谊。近几年来,在英国工程与材料基金、英国皇家学会、中国国家自然科学基金、中国科技部等支持下,双方在压缩空气储能、热能储存、传热、分布式发电和化工工艺等领域开展了深厚的合作。

 

  会议现场

 

  见签仪式

 
评论
相关文章