新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
先进燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>图片新闻
研究所举行纪念建党九十七周年表彰大会暨“三个有利于”专题党课
发稿时间:2018-06-28         作者:文/朱灿欢 图/邓鸿翔          来源:综合处     【字号:

  628日上午,研究所举行纪念建党九十七周年表彰大会暨“三个有利于”专题党课,研究所所领导、党委委员、纪委委员和全体党员近300人参加会议。会议在庄严的国歌声中开幕,会上表彰了先进党支部、优秀共产党员及“五四之星”获得者,邀请中央党校中共党史教研部主任罗平汉教授作专题报告。会议由党委副书记、纪委书记张家元主持。 

  在“两学一做”常态化制度化的过程中,在不断深化十九大精神的学习贯彻中,在围绕“创新2020”战略规划、全面推进落实“十三五”各项目标任务工作中,全所党支部和广大共产党员在工作和生活中以“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”为指导,践行所党委提出的“三个有利于”标准,开拓创新,锐意进取,充分发挥了党组织的战斗堡垒作用,展示了共产党员的良好形象和精神风貌,涌现出了一批优秀的先进集体和先进个人。本次表彰会上,对轻型动力实验室党支部等5个支部,李勋锋等5位优秀共产党员和左志涛7位五四之星进行了表彰。所党委号召各党支部、全所党员、职工、青年以受表彰的支部和同志为榜样,奋发进取,扎实工作,为推进全所科技创新事业做出更大的贡献。 

  为贯彻党的十九大关于“不忘初心、牢记使命”的要求,结合纪念建党97周年的重要时间节点,大会特别安排了新党员宣誓、全体党员重温入党誓词环节,回顾入党初心,引导全所党员同志进一步强化党性观念。 

  中央党校中共党史教研部主任罗平汉教授在题为《筑牢理想信念  锤炼坚强党性》的报告中,首先结合十九大报告精神,阐述了习总书记提出的“不忘初心,牢记使命”的具体内涵;随后从共产党员为什么要筑牢理想信念、锤炼坚强党性,经典作家和党的领袖关于党性的论述,像革命先烈和老一辈革命家那样坚定理想信念,把党的纪律刻印在全体党员特别是党员领导干部的心上四方面进行了具体阐述。在报告中,罗平汉教授引经据典、通过中国共产党历史上正反两方面的丰富案例,生动阐述了共产党员加强党性修养的重要性与必要性,同时结合党史资料、党的相关理论和习近平总书记系列重要讲话,强调坚定理想信念、坚持实事求是、密切联系群众、遵守党的纪律是对党员党性的基本要求。 

  党委副书记、纪委书记张家元在总结讲话中指出,习近平总书记在十九大报告中重申共产党员要“不忘初心 牢记使命”,作为一名工作在科研战线上的党员,要始终坚持中国共产党的领导,牢固树立“创新科技、服务国家、造福人民”的科技价值观,牢固树立“三个面向、四个率先”的办院方针;希望全所每一名党员要筑牢理想信念,锤炼坚强党性,具体到研究所实际工作,要继续践行“三个有利于”标准,做有利于创新文化建设的事,做有利于凝聚优秀人才的事,做有利于争取和完成重大任务的事,为研究所产出更多有显示度的成果做出自己的贡献! 

 

  大会现场 

 

  党委副书记、纪委书记张家元主持大会 

 

  表彰先进党支部 

 

  表彰优秀共产党员 

 

  表彰“五四之星”获得者 

 

  新党员宣誓、全体党员重温入党誓词 

 

  中央党校中共党史教研部主任罗平汉教授作专题报告 

   

 
评论
相关文章