新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
先进燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>图片新闻
歌青春之至,唱梦想之声,我与改革开放共成长——纪念改革开放40周年暨研究所第二届“吾乐飞扬”歌唱比赛
发稿时间:2018-06-06         作者:文/宋文浩 魏曼 图/苏东国          来源:综合处     【字号:

  壮丽青春歌美景,广阔天地展英华。值纪念“科学的春天”40周年之际,借“五四”青年的灼灼芳华,研究所工会及团委举办第二届“吾乐飞扬”歌唱比赛。院团委副书记赵楠受邀参加本次活动,并同研究所党委副书记、纪委书记张家元、工会主席孙运凯、党群办主任庞微、人事教育处处长张晓光及纪监审办公室主任吕燕一起担任本次比赛嘉宾评委。 

  本次比赛吸引了众多职工和学生参加,经过各分工会及分支机构推荐,通过初赛的层层选拔,共有十一名选手进入525日的决赛。最终,劳世奇、郭啸晋获得优胜歌手奖,孙潇峰、戴宇泽斩获优秀歌手奖,何计南和陈姝宇获得魅力歌手奖,唐三力凭借微信投票摘得了最佳人气奖。 

  张家元在致辞中谈到,本次活动以纪念改革开放暨科学的春天40周年为契机,研究所积极响应院党组号召,通过开展歌唱比赛,展示职工学生个人风采,丰富研究所文化生活,调解紧张的工作氛围,是营造研究所“和谐、奋进、团结、协作”文化氛围的良好实践。 

  决赛第一轮是自选歌曲的演唱,一首首悦耳动人的歌曲如一幅幅的水彩画缓缓铺呈在观众们的面前。陈姝宇同学的《喜欢你》气息饱满,丝毫不输歌坛小天后邓紫棋的气场;劳世奇老师一首婉转悠扬的《天边》,唱罢清风起,奶香满四邻,仿佛来到遥远又辽阔的草原;孙潇峰同学一首《当我想起你的时候》完美诠释了什么是深情款款款,感人肺腑。各位选手自我介绍视频创意妙趣横生,各自的啦啦队金鼓喧阗。 

  进入第二轮的六位选手演唱歌颂改革开放40周年曲目,用歌声传递对祖国的热爱与祝福。孙潇峰和唐三力同学共同演绎的《我的中国心》雄浑低沉,表现出了新时代青年学子的一片赤子之心。职工何计南的一首《精忠报国》慷慨激昂,让我们感受到了当代军人不畏强敌、保家卫国的英雄气概。职工郭啸晋的《我们的生活充满阳光》欢快明朗,让我们感受到改革开放带给我们的生活生机勃勃。 

  研究所12位与改革开放同龄的职工,通过视频讲述自己与祖国共同成长的感悟,细数改革开放四十年来翻天覆地的变化,表达对祖国繁荣昌盛、人民幸福安康的由衷祝福。 

  最后,全体选手共同演唱了电影《厉害了,我的国》主题曲,用歌声诉说祖国四十年的发展造就今天幸福的生活,用歌声诠释新时代青年对党、对国家、对社会主义的浓厚深情。 

 

  为获奖选手颁奖

 

  歌手深情演唱

 

  点评嘉宾谈笑风生

 
评论
相关文章