新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>图片新闻
研究所开展纪念吴仲华先生诞辰100周年植树活动
发稿时间:2017-03-27         作者:朱灿欢          来源:综合处     【字号:

  2017年是吴仲华先生诞辰100周年,在他44年的科研生涯中,学术成就卓著,创造性地建立了叶轮机械三元流动通用理论和中国工程热物理学科,致力于倡导总能系统与能源战略构思、推动发展燃气轮机及联合循环,同时心系国家发展建设、积极参与国家能源动力战略的研究与决策。作为工程热物理研究所的奠基人,他的学术思想和科学精神永远活在每一个工程热人的心中,鼓舞我们奋勇直前,攀登一个又一个高峰。 

  2017年,研究所将开展纪念吴仲华先生诞辰100周年系列活动,弘扬科学创新精神,研究所蓬勃发展提供精神动力。作为系列活动的启动仪式,327日,研究所领导班子开展了纪念吴仲华先生诞辰100周年植树活动。 

  植树现场,研究所领导班子全体成员和金红光院士热情高涨,干劲十足,纷纷挖坑植苗、铲土入坑、培实新土、灌溉浇水,顺利将树苗植入土中。大家通力合作、分工明确,现场一派热火朝天的景象。经过一番挥汗奋战,五株玉兰整齐地栽到了综合楼西侧草坪,成为吴仲华雕像身后一道美丽的天然屏障。 

  最后,领导班子成员和金红光院士在花苞初露的玉兰新苗前合影,这一幕美好的画面被定格在三月的明媚春光中。新栽下的玉兰,象征着高洁的科学精神,也承载着工程热人对研究所发展的期望和美好祝愿,愿来年树苗繁花似锦,研究所前程锦绣! 

热火朝天的景象

灌溉浇水

铲土入坑

培实新土

领导班子成员和金红光院士在玉兰新苗前合影

 

 
评论
相关文章