新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>图片新闻
以演促练 扎实做好消防应急准备——研究所开展消防应急疏散演练
发稿时间:2016-11-09         作者:孙宝全          来源:综合处     【字号:

  117日下午,工程热物理研究所在中关村园区开展了消防应急疏散演练。演练由研究所党委副书记、纪委书记张家元任总指挥,所领导班子全体成员、研究所各实验室(中心)、管理支撑部门、驻所物业等450余人参加演练,参演人数和参演率再创新高。 

  演练从实际出发,在近一个小时的时间里,先后演练了火灾报警处置、疏散逃生、高压水枪射水等课目,楼内人员在4分钟的时间内全部撤离到安全区域。疏散环节之后,还专门组织了手持式灭火器实操培训,在观看了灭火器实操的讲解示范后,广大职工、学生积极参与,亲身体验了一次实地操作。 

  此次演练有效检验了研究所中关村园区消防设施设备和应急联动机制,进一步强化了广大职工、学生的安全防范意识,提高了研究所整体消防应急处置能力。 

   

  党委副书记、纪委书记张家元宣布演练开始

应急疏散

高压水枪射水

灭火器实操

 

 

 
评论
相关文章