新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>图片新闻
工程热物理研究所举办2016年迎新生系列活动
发稿时间:2016-09-06         作者:文/陈琳 图/念军伟          来源:人事教育处     【字号:

  92日,工程热物理研究所举办2016年迎新生系列活动,包括2016年新生开学典礼、实验室介绍会及座谈会等多项内容。   

  上午930分,2016年新生开学典礼在庄严的国歌声中拉开了帷幕。研究所党委书记赵汐潮、副所长陈海生、学位评定委员会主任金红光院士、学位评定委员会副主任聂超群研究员应邀出席。开学典礼由教育办公室主任杨远智主持,部分优秀学生代表和2016级新生参加开学典礼。   

  赵汐潮书记在致辞中对全体新生加入工程热物理所表示热烈的欢迎,祝贺他们通过艰苦的努力迈入研究生生涯这一人生的新阶段,他指出,在工程热物理所这个大集体里,有优秀的导师、优良的实验设备和浓厚的科研氛围,只要大家发挥自己的干劲,发扬“碰到困难不低头、遇到挫折不气馁”的精神,一定可以与科学家们一起创造属于自己的成绩。赵汐潮书记语重心长的勉励,给了新生们极大的鼓舞和信心。

  2016范雄杰同学代表新生发言,他表示,同学们告别大学生活,相聚在工热所,是一种缘分,更是一份责任,这里承载着对未来的期待和向往;相信在国科大、工程热物理所这样优良的环境下一定可以不断升华自己。 

  接下来,杨远智宣读了荣获中国科学院大学2015年国家奖学金、2015-2016年度中国科学院大学优秀学生(三好学生标兵优秀毕业生优秀学生干部三好学生)以及2015年中国科学院大学生奖学金等荣誉称号的获奖名单,并邀请到场的领导和老师为获奖者代表进行了颁奖。

  颁奖结束后,副所长陈海生从历史沿革、研究领域和方向、机构组成、经费、人才、国际合作、获奖情况等方面向同学们详细介绍了研究所概况,重点讲解了研究所三个重大突破和五个重点培育方向的科研工作进展、取得的知识产权和成果以及成果转移转化情况,同时介绍了研究所富有特色的创新文化建设,使新生们对研究所情况有了全面的了解。

  开学典礼后,各实验室(中心)导师代表向同学们介绍了各个实验室的研究方向、导师情况,并和新同学进行了面对面的交流。通过开学典礼及迎新生活动,同学们对研究所有了更进一步的认识和了解。祝愿所有的新生在新的起点,尽快适应新的角色,取得更优异的成绩!

开学典礼

党委书记赵汐潮致辞

副所长陈海生介绍研究所情况

金红光院士为优秀毕业生颁奖

聂超群研究员为中国科学院大学生奖学金获得者颁奖

 

 
评论
相关文章