新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>图片新闻
王恩哥调研工程热物理研究所
发稿时间:2016-08-24         作者:朱灿欢          来源:综合处     【字号:

  823日上午,中国科学院副院长、党组成员王恩哥到中科院工程热物理研究所中关村园区调研。 

  王恩哥一行实地考察了园区整体情况,参观了微重力与洁净燃烧实验室、循环流化床实验台、15kW超临界压缩空气储能实验台以及暂冲式涡轮实验台等实验设施,同时向一线科研人员详细了解了相关工作进展。 

  在随后召开的专题座谈会上,王恩哥听取了所长朱俊强关于研究所情况的汇报,并与研究所领导班子成员、院士、科研和职能部门负责人进行了座谈。座谈会由研究所党委书记赵汐潮主持。朱俊强在报告中详细介绍了研究所在煤炭清洁高效利用、先进轻型动力、分布式供能与储能等科研方向上取得的重大成果,重点汇报了研究所十三五争取和承担国家重大科技任务情况,同时分析了研究所目前在园区建设、人员编制等方面面临的挑战和压力。 

  王恩哥认真听取汇报后,对研究所的科研创新工作和十二五期间取得的成绩给予了充分肯定。他指出,工程热物理所经过六十年的发展、几代人的艰苦奋斗,取得了来之不易的科研成就,希望研究所在未来发展过程中,明确发展目标,保持研究所特色和战略定力,坚持有所为、有所不为,形成一批具有国际影响力的创新成果和重大突破;希望研究所进一步瞄准国家战略需求,抓住十三五的历史性发展机遇勇于承担国家重大科研任务,担负起作为科研国家队的历史使命。同时,他要求研究所近期特别要做好国家重大科技基础设施项目的组织和协调,尽快让项目落地,进入实施阶段。 

  中国科学院条件保障与财务局副局长洪佳林、林明炯陪同调研。 

实地考察园区情况

王恩哥讲话

座谈会现场

 
评论
相关文章